Все книги издательства "Пищевая промышленность.": 9


Дикорастущие съедобные растения в нашем питании

Автор: Кощеев А. К.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1981

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 256 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 370 грамм.

Цена: 290.00 руб.

Доставка (Москва): 110 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Книга знакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, с рекомендациями по приготовлению блюд, приправ и напитков. Множество цветных иллюстраций. Рецепты приготовления 96 растений.


Убой и первичная обработка скота и птицы

Справочник.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1973

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее, списана из библиотеки.

Страниц: 311 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 330 грамм.

Цена: 150.00 руб.

Доставка (Москва): 110 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Содержание: 1. Характеристика основных видов скота, птицы и кроликов; 2. Закупка, транспортировка и предубойное содержание скота, птицы и кроликов; 3. Убой скота и разделка туш; 4. Разруб туш; 5. Убой птицы и кроликов и обработка тушек и пера; 6. Охлаждение, замораживание и хранение мяса и мясопродуктов; 7. Обработка субпродуктов; 8. Обработка кишечного сырья; 9. Переработка крови; 10. Обработка и консервирование шкур.


Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо-и птицепродуктов

Справочник.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1974

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее, списана из библиотеки.

Страниц: 248 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 280 грамм.

Цена: 290.00 руб.

Доставка (Москва): 100 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В справочнике рассматриваются методы ветеринарно-санитарного контроля, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя скота и птицы. Излагаются методы санитарной обработки производственных помещений, оборудования и т. п. Описываются методы физико-химического, бактериологического и органолептического анализов, стандартные методы исследования мяса и мясопродуктов


Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов

Справочник.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1973

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее, списана из библиотеки.

Страниц: 496 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 470 грамм.

Цена: 240.00 руб.

Доставка (Москва): 140 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В книге рассмотрены изменения состава и свойств мясного сырья в результате технологической обработки и дана оценка этих изменений. Изложена сущность и значение процессов, вызываемых ферментами и микроорганизмами. Рассмотрены явления, происходящие в мясном сырье и его продуктах при замораживании, посоле, нагреве, копчении и сушке. В книге приведена краткая характеристика некоторых новых технологических приемов обработки (ионизирующих излучений, упругих колебаний, электрической энергии).


Занимательный аквариум

Автор: Махлин М. Д.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Картонный.

Год издания: 1976

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 288 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 500 грамм.

Цена: 100.00 руб.

Доставка (Москва): 140 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Это увлекательное путешествие по подводному миру. Читатель узнает, как и когда появился у людей интерес к аквариуму, кто был первым аквариумистом, познакомится с физическими и химическими свойствами воды, узнает о дыхании водных организмов и отношении их к свету и содержанию в воде солей, о заготовке кормов и службе здоровья рыб, а также о растениях, насекомых и рыбах, разводимых в аквариумах. Книга содержит большое количество иллюстраций.


Рыбные блюда

Автор: Лагунов Л. Л. , Лифшиц М. О. , Ишков А. А.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1966

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 411 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 730 грамм.

Цена: 150.00 руб.

Доставка (Москва): 170 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Книга содержит следующие главы: выбор рыбной продукции в магазинах, первичная обработка рыбы и морепродуктов, `секреты` рыбной кулинарии, соусы, гарниры, пряности и приправы к рыбным блюдам, рыбные супы, отварная, жареная, тушеная и запеченная рыба, изделия из рубленной рыбы, изделия из теста с начинкой из рыбы и рыбных продуктов.


Дикорастущие съедобные растения в нашем питании

Автор: Кощеев А. К.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1981

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее, несвежая обложка.

Страниц: 256 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 390 грамм.

Цена: 290.00 руб.

Доставка (Москва): 120 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Книга А.К. Кощеева весьма и весьма примечательна. В ней Вы сможете найти рецепты разнообразных блюд, в которых включены травы. Что такое травы и для чего они нужны? Это, как минимум энерготоники, а как максимум – самые настоящие врачеватели. Травы – это ароматные приправы, благодаря коим можно приготовить божественные блюда, травы – это коктейли, выпив которые можно весь день ощущать заряд бодрости. О том, какие травы бывают и как приукрасить (во всех смыслах этого слова) свою жизнь, читайте в этой книге, также Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлением блюд, приправ и напитков. Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании. Автор книги Кощеев Аркадий Константинович - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института. Цветные рисунки, иллюстрации , виды трав помогут не ошибиться при сборе.


Технохимический контроль хлебопекарного производства

Автор: Маслов И. Н. , Чижова К. Н. , Шкваркина Т. И.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Картонный.

Год издания: 1960

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее, край обложки потрепан.

Страниц: 360 с.

Наличие: на складе

Вес: 490 грамм.

Цена: 1500.00 руб.

Доставка (Москва): 0 руб.

Добавить в корзину

Аннотация

Излагаются методы контроля муки, подсобное сырье, организация и контроль технологического процесса, нормы и методы испытаний готовых изделий, работа производственной лаборатории.


Рыбные блюда

Художник Е. Капустин.

Автор: Лифшиц М. , Лагунов Л.

Издательство: Пищевая промышленность.

Место издания: М.

Тип переплёта: Тканевый.

Год издания: 1973

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 303 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 650 грамм.

Цена: 90.00 руб.

Доставка (Москва): 160 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Замечательная кулинарная книга, посвященная рыбной кухне. Большие разделы посвящены общим знаниям о рыбе и морепродуктах, их питательности, калорийности, выбору рыбной продукции в магазинах. Большие разделы по соусам, гарнирам и приправам к рыбным блюдам, рыбным холодным и горячим закускам, супам, отварной, жареной, тушеной и запеченной рыбе, изделиям из теста с рыбной начинкой. Книга содержит множество цветных полностраничных иллюстраций, посвященных рыбной кулинарии.


Внимание! Скидка 50% на доставку заказов стоимостью более 5000 руб. Бесплатно доставляем заказы стоимостью более 1000 руб.


Страницы

« предыдущая следующая »

 


Всего книг найдено: 9

На странице показано с 1 по 9