Все книги издательства "Квадрат.": 2


Кухня народов России

Путешествие по Уралу.

Издательство: Квадрат.

Место издания: М.

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1993

Формат: Энциклопедический.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 496 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 760 грамм.

Цена: 150.00 руб.

Доставка (Москва): 180 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Наша книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи. Украшение уральской кухни - пельмени. В нашей поваренной книге вы найдете первое в стране столь полное собрание пельменной рецептуры. Более того, мы произвели поиск «родичей» пельменей в национальных кухнях мира. Они также представлены в сборнике. Вообще же для уральской кухни характерны русские традиционные блюда - щи, окрошки, пироги и блины, блюда из грибов, рыбы, каши, блюда из трав и ягод. Даем мы также и рецептуру старинных, забытых блюд и напитков, таких, как кальи, волованы, кундюбки, квасы, сбитни. Цветные иллюстрации на вклейках


Кухня народов России

Путешествие по Уралу.

Издательство: Квадрат.

Место издания: М.

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1992

Формат: Энциклопедический.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 495 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 720 грамм.

Цена: 100.00 руб.

Доставка (Москва): 170 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Книга посвящена уральской кухне, своеобразие которой и многообразие рецептуры обусловлены тем, что в ней слилась культура питания, поварские навыки многих народов как коренных, так и пришедших на Урал в разное время. Русская в основе, уральская кухня значительно обогащена национальной кулинарией коми, башкир, татар, казахов. На Урале и русская кухня куда разнообразнее, чем в отдельных областях России, потому что заселяли край и северяне, и туляки, и самарцы... - из большинства губерний центра страны. Многообразие рецептуры обусловлено также наличием разных природных зон: тундры, тайги, лесостепи и степи. Цветные иллюстрации на вклейках.


Внимание! Скидка 50% на доставку заказов стоимостью более 5000 руб. Бесплатно доставляем заказы стоимостью более 1000 руб.


Страницы

« предыдущая следующая »

 


Всего книг найдено: 2

На странице показано с 1 по 2