Все книги автора "Храмцов А. Г.": 7


Инновационные приоритеты и практика технологической платформы модернизации молочной отрасли АПК России

Автор: Храмцов А. Г.

Издательство: Волгоградское научное издательство.

Место издания: Волгоград.

Тип переплёта: Обложка.

Год издания: 2013

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее, дарственная надпись.

Страниц: 148 с.

Наличие: на складе

Вес: 190 грамм.

Цена: 190.00 руб.

Доставка (Москва): 90 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В монографии, на основе апробированной информации, изложены материалы по возможным аспектам (теория и практика) модернизации молочной отрасли АПК нашей страны в условиях рыночной экономики, кризисных явлений и реалий ВТО для обеспечения продовольственной безопасности по разработкам творческого коллектива Института Живых Систем Северо-Кавказского федерального Университета.


Молочный сахар

Автор: Храмцов А. Г.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1972

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 192 с.

Наличие: на складе

Вес: 270 грамм.

Цена: 190.00 руб.

Доставка (Москва): 100 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В книге приведены общие сведения о молочном сахаре (лактозе), вырабатываемом из молочной сыворотки. Показаны специфические свойства лактозы как углевода животного происхождения. Изложены физико-химические основы получения молочного сахара. Особое внимание уделено процессам очистки сыворотки и растворов сахара-сырца от балластных веществ. Дано описание существующих технологических схем и оборудования по производству молочного сахара-сырца, пищевого и рафинированного сахара, показаны пути их совершенствования. Обобщен практический опыт по организации и экономике производства, рассмотрены пороки молочного сахара, меры их предупреждения и способы устранения. Освещены вопросы комплексного использования всех компонентов молочной сыворотки. Таблиц 62. Иллюстраций 61. Список литературы — 190 названий


Производство молочного сахара

Автор: Храмцов А. Г. , Рохмистров В. В.

Издательство: Агропромиздат

Место издания: Москва

Тип переплёта: Обложка.

Год издания: 1991

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее, несвежая обложка.

Страниц: 126 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 130 грамм.

Цена: 390.00 руб.

Доставка (Москва): 80 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Содержит описание современных технологических приемов очистки молочной сыворотки мембранными методами. Представлены данные по современному оборудованию для получения молочного сахара. Уделено внимание переработке побочных продуктов на кормовые цели


Промышленная переработка нежирного молочного сырья

Автор: Храмцов А. Г. , Полянский К. К. , Нестеренко П. Г.

Издательство: Издательство Воронежского университета

Место издания: Воронеж

Тип переплёта: Обложка.

Год издания: 1992

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее, списана из библиотеки.

Страниц: 192 с.

Наличие: на складе

Вес: 210 грамм.

Цена: 290.00 руб.

Доставка (Москва): 90 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Монография знакомит с рациональными путями использования основных компонентов молока (жир, белок, лактоза) при производстве различных продуктов, составом и свойствами нежирного молочного сырья (обезжиренное молоко, пахта и молочная сыворотка), основными методами его обработки, использованием полуфабрикатов в других отраслях промышленности, направлениями повышения эффективности переработки и мероприятиями по охране окружающей среды. Табл. '87. Ил. 22. Библиогр. : 119 назв


Молочный сахар

Автор: Храмцов А. Г.

Издательство: Агропромиздат

Место издания: Москва

Тип переплёта: Обложка.

Год издания: 1987

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 224 с.

Наличие: на складе

Вес: 270 грамм.

Цена: 190.00 руб.

Доставка (Москва): 100 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В соответствии с современными воззрениями рассмотрены природа и синтез лактозы (молочного сахара) — углевода животного происхождения, обладающего уникальными биологическими свойствами. Приведены химические свойства, структурно-механические характеристики и показатели устойчивости лактозы в гомогенных водных растворах. Обоснована возможность извлечения лактозы из побочного сырья — молочной сыворотки на принципах безотходной технологии с использованием методов кристаллизации из пересыщенных растворов, молекулярно-ситовой фильтрации и ферментативного катализа. Приведены технологические и аппаратурно-процессовые схемы, дана характеристика оборудования для производства молочного сахара-сырца, пищевого, рафинированного, мелкокристаллического и фармакопейного. Освещены вопросы управления качеством молочного сахара на базе КС УКП и повышения эффективности производства за счет внедрения результатов научных исследований и передового опыта. Особое внимание во втором издании уделено устойчивости лактозы, новым физико-химическим способам ее извлечения из молочной сыворотки и основам КС УКП. Таблиц 95. Рисунков 113. Литература 120 названий


Производство молочного сахара

Автор: Храмцов А. Г. , Кравченко Э. Ф.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Обложка.

Год издания: 1976

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 92 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 100 грамм.

Цена: 190.00 руб.

Доставка (Москва): 70 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Современная технология молочного сахара основана на сложных физических и физико-химических процессах, для осуществления которых необходим комплекс машин и аппаратов специального назначения. Правильное ведение технологического процесса, , позволяющее получать продукт высокого качества, требует от специалистов отрасли глубоких и разносторонних знаний. При подготовке книги. авторы использовали результаты последних достижений отечественной и зарубежной науки и практики в области совершенствования технологии и техники производства молочного сахара


Молочный сахар

Автор: Храмцов А. Г.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1972

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее, несвежая обложка.

Страниц: 192 с.

Наличие: на складе

Вес: 270 грамм.

Цена: 190.00 руб.

Доставка (Москва): 100 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В книге приведены общие сведения о молочном сахаре (лактозе), вырабатываемом из молочной сыворотки. Показаны специфические свойства лактозы как углевода животного происхождения. Изложены физико-химические основы получения молочного сахара. Особое внимание уделено процессам очистки сыворотки и растворов сахара-сырца от балластных веществ. Дано описание существующих технологических схем и оборудования по производству молочного сахара-сырца, пищевого и рафинированного сахара, показаны пути их совершенствования. Обобщен практический опыт по организации и экономике производства, рассмотрены пороки молочного сахара, меры их предупреждения и способы устранения. Освещены вопросы комплексного использования всех компонентов молочной сыворотки. Таблиц 62. Иллюстраций 61. Список литературы — 190 названий


Внимание! БЕСПЛАТНАЯ курьерская доставка заказов стоимостью более 1000 руб.
СКИДКА 50% на доставку Почтой России заказов стоимостью более 1000 руб. Подробнее...


Страницы

« предыдущая следующая »

 


Всего книг найдено: 7

На странице показано с 1 по 7