Все книги издательства "Пищевая промышленность": 26


Экономика и организация производства в мясной и птицеперерабатывающей промышленности

Автор: Кондратюк Н. Д. , Калита Л. А.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Обложка

Год издания: 1974

Формат: Обычный.

Состояние: Страницы - хорошее, надрыв корешка, списана из библиотеки.

Страниц: 113 с.

Наличие: на складе

Вес: 120 грамм.

Цена: 490.00 руб.

Доставка (Москва): 80 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Цель книги — в соответствии с учебной программой помочь рабочим разобраться в основных вопросах экономики и организации производства мясной и птицеперерабатывающей промышленности, а также рассказать о задачах и путях совершенствования экономической работы на мясо-и птицекомбинатах и других предприятиях этой промышленности


Молочный сахар

Автор: Храмцов А. Г.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1972

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее, несвежая обложка.

Страниц: 192 с.

Наличие: на складе

Вес: 270 грамм.

Цена: 190.00 руб.

Доставка (Москва): 100 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В книге приведены общие сведения о молочном сахаре (лактозе), вырабатываемом из молочной сыворотки. Показаны специфические свойства лактозы как углевода животного происхождения. Изложены физико-химические основы получения молочного сахара. Особое внимание уделено процессам очистки сыворотки и растворов сахара-сырца от балластных веществ. Дано описание существующих технологических схем и оборудования по производству молочного сахара-сырца, пищевого и рафинированного сахара, показаны пути их совершенствования. Обобщен практический опыт по организации и экономике производства, рассмотрены пороки молочного сахара, меры их предупреждения и способы устранения. Освещены вопросы комплексного использования всех компонентов молочной сыворотки. Таблиц 62. Иллюстраций 61. Список литературы — 190 названий


Сборник задач по процессам теплообмена в пищевой и холодильной промышленности

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1976

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 239 с иллюстр.

Наличие: на складе

Вес: 350 грамм.

Цена: 490.00 руб.

Доставка (Москва): 110 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Теплопроводность при стационарном режиме. Теплопроводность при нестационарном режиме. Обработка опытных данных методами теории подобия. Теплоотдача при свободном движении жидкости. Теплоотдача при вынужденном движении жидкости. Теплоотдача при изменении агрегатного состояния. Тепловое излучение. Теплопередача. Теплообмен между водой и влажным воздухом. Передача тепла через оребренные поверхности. Примеры расчетов теплообменных аппаратов


Экономика, организация и планирование мясной промышленности

Автор: Шницер С. С.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Картонный.

Год издания: 1974

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее, списана из библиотеки.

Страниц: 327 с.

Наличие: на складе

Вес: 340 грамм.

Цена: 330.00 руб.

Доставка (Москва): 110 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В настоящем курсе изложены основы экономики, организации и планирования мясной промышленное Предмет этого курса — изучение специфических закономерностей развития мясной отрасли путем совершенствования планирования и организации производства, труда и управления, методов наиболее эффективного и рационального хозяйствования. Цель настоящего учебника — научить будущих специалистов мясной промышленности правильно претворять в жизнь экономическую политику, проводимую Коммунистической партией и Советским правительством в области развития и совершенствования этой отрасли, научить, как достигать наибольших результатов в работе промышленных предприятий при наименьших затрат, материальных ресурсов, труда и денежных средств


Пищевые продукты с промежуточной влажностью

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Обложка.

Год издания: 1980

Формат: Увеличенный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 208 с.

Наличие: на складе

Вес: 210 грамм.

Цена: 190.00 руб.

Доставка (Москва): 90 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

Авторы книги — ведущие специалисты разных стран, участники международного симпозиума в Уэйбридже (1976) по проблемам исследования и производства пищевых продуктов с промежуточной влажностью (ППВ), приобретших в последнее время большое значение


Молочный сахар

Автор: Храмцов А. Г.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1972

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 192 с.

Наличие: на складе

Вес: 270 грамм.

Цена: 190.00 руб.

Доставка (Москва): 100 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В книге приведены общие сведения о молочном сахаре (лактозе), вырабатываемом из молочной сыворотки. Показаны специфические свойства лактозы как углевода животного происхождения. Изложены физико-химические основы получения молочного сахара. Особое внимание уделено процессам очистки сыворотки и растворов сахара-сырца от балластных веществ. Дано описание существующих технологических схем и оборудования по производству молочного сахара-сырца, пищевого и рафинированного сахара, показаны пути их совершенствования. Обобщен практический опыт по организации и экономике производства, рассмотрены пороки молочного сахара, меры их предупреждения и способы устранения. Освещены вопросы комплексного использования всех компонентов молочной сыворотки. Таблиц 62. Иллюстраций 61. Список литературы — 190 названий


Производственно-технических контроль и методы оценки качества мяса, мясо-и птицепродуктов

Справочник.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Твердый.

Год издания: 1974

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 248 с.

Наличие: на складе

Вес: 280 грамм.

Цена: 290.00 руб.

Доставка (Москва): 100 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В справочнике рассматриваются методы ветеринарно-санитарного контроля, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя скота и птицы. Излагаются методы санитарной обработки производственных помещений, оборудования и т. п. Описываются методы физико-химического, бактериологического и органолептического анализов, стандартные методы исследования мяса и мясопродуктов


Основные производственные фонды мясной промышленности и пути их рационального использования

Автор: Иванов К. А.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Картонный.

Год издания: 1974

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее, списана из библиотеки.

Страниц: 129 с.

Наличие: на складе

Вес: 200 грамм.

Цена: 390.00 руб.

Доставка (Москва): 90 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В книге дана технико-экономическая оценка основных фондов, показано влияние технического прогресса на их использование, а также рассмотрены' основные пути, способствующие повышению эффективности использования основных производственных фондов, в зависимости от их качественного состояния, повышения экстенсивности и интенсивности использования оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов, модернизации и капитального ремонта оборудования. Доказана определенная закономерность между различными показателями, характеризующими использование основных производственных фондов. В связи с использованием резервов обусловлена необходимость совершенствования планирования производительности труда в зависимости от показателей фондовооруженности труда и фондоотдачи. В книге анализируется система платы за фонды и влияние ее на использование производственных фондов предприятий; уделено внимание вопросам использования фонда развития производства. На основе сделанного анализа использования основных производственных фондов в новых условиях планирования и экономического стимулирования выявлены недостатки в работе предприятий и даны предложения для их устранения. Таблиц 51. Иллюстраций 5. Список литературы — 22 названия


Пищевая ценность хлебобулочных изделий

Автор: Данилова Е. Н. , Цуркова К. Е. , Данилова Е. Н. Цуркова К. Е.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Обложка.

Год издания: 1973

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 80 с.

Наличие: на складе

Вес: 80 грамм.

Цена: 60.00 руб.

Доставка (Москва): 70 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В книге рассказано о пищевой ценности хлебобулочных изделий, показана их роль их в питании взрослых и детей, а также в диетическом питании. Приведены сведения о повышении пищевой ценности хлеба, даны полезные советы по употреблению и хранению хлеба в домашних условиях. Кроме того, рассказано об ассортименте и качестве хлебобулочных изделий


Остатки пестицидов в молочных и мясных продуктах и методы их определения

Автор: Молочников В. В. , Шумкова И. А.

Издательство: Пищевая промышленность

Место издания: Москва

Тип переплёта: Обложка.

Год издания: 1975

Формат: Обычный.

Состояние: Хорошее.

Страниц: 223 с.

Наличие: на складе

Вес: 180 грамм.

Цена: 490.00 руб.

Доставка (Москва): 90 руб.

(а как сделать доставку бесплатной? )

Добавить в корзину

Аннотация

В предлагаемой вниманию читателей книге рассмотрена проблема загрязнения молока, мяса и продуктов их переработки остатками пестицидов — веществ, применяемых в сельском хозяйстве для защиты растений и животных от вредителей и болезней. Получение и систематизация сведений о загрязненности молока и мяса остаточными количествами пестицидов имеет первостепенное значение / так как позволяет установить санитарно-гигиеническую опасность каждого из используемых пестицидов и проверить действенность мероприятий по предотвращению загрязнения ими основных источников питания. В книге охарактеризованы свойства пестицидов, современные методы определения их в молочных и мясных продуктах. Указаны источники загрязнения животноводческой продукции пестицидами, метаболизм и локализация последних в организме животных, а 'также данные об уровне загрязненности пестицидами пищевых продуктов в разных странах. Сообщаются нормы допустимого содержания пестицидов в молоке, мясе и продуктах их переработки. Приведены результаты исследований о влиянии кулинарной и технологической обработки и переработки молока и мяса на содержащиеся в них пестициды


Внимание! БЕСПЛАТНАЯ курьерская доставка заказов стоимостью более 1000 руб.
СКИДКА 50% на доставку Почтой России заказов стоимостью более 1000 руб. Подробнее...


Страницы

« предыдущая

 


Всего книг найдено: 26

На странице показано с 1 по 10